E’ nella natura che si snoda il progresso, dalla sua resilienza che bisogna imparare a costruire per l’avvenire.
Agricola Cavalli partecipa a progetti di studio e di ricerca, punta ad una produzione a filiera corta e porta avanti una missione educativa e divulgativa che si perfeziona nel museo didattico aziendale
Mulino Agricolo
Il progetto del mulino aziendale nasce dalla nostra volontà di garantire una filiera corta, tracciata e trasparente. Il processo di trasformazione avviene mediante una lenta molitura tradizionale a pietra, così da mantenere inalterate le proprietà organolettiche e nutrizionali delle nostre farine
Pastificio Presto in arrivo !
Con il pastificio chiudiamo la nostra filiera cerealicola! Il progetto prevede la trasformazione delle nostre farine in pasta, mediante un processo a lenta essicazione con trafilatura in bronzo. Anche in questa lavorazione l’obiettivo è quello di mantenere inalterate le proprietà organolettiche e nutrizionali dei nostri prodotti
Oltre la filiera Presto in arrivo !
Con il nostro museo multimediale ed il laboratorio didattico vi guideremo in un percorso sensoriale che vi mostrerà le bellezze del nostro mondo! Sarà un’esperienza immersiva che vi condurrà dai campi alla tavola. Siete pronti a mettere le mani in “pasta”?
Il progetto Mixwheat
Agricola Cavalli è partner del progetto “Mixwheat”, che vede come capofila l’Università degli Studi di Catania.
Il progetto si pone l’obiettivo di valutare l’adattabilità del miscuglio evolutivo ai nostri ambienti caldo-aridi, al fine di rendere la nostra cerealicoltura più resiliente ai cambiamenti climatici. Il miscuglio evolutivo, in origine costituito da oltre 2000 varietà di grano tenero proveniente dalla Siria, è stato coltivato nei nostri campi, al fine di valutarne l’adattabilità in ambiente costiero